Поиск
Новости
31.01.2018 Спасибо Жизни за подарки! Никогда не знаешь, какими подарками одарит тебя жизнь. Чаше всего мы понимаем, что были одарены, уже тогда, когда прошло время, когда этот дар потерян, иногда – безвозвратно. Я живу уже довольно давно и у меня есть, что вспомнить, и есть, с чем сравнить. За свою жизнь, а складывалась она по-разному, и делала иногда крутые виражи, я сделала для себя вывод: самый большой, надежный и вечный капитал в жизни – это хорошие люди. Твои хорошие люди.
29.01.2018 Персональная страница Татьяны Копыленко появилась на сайте Краткой Литературной Энциклопедии На сайте Краткой Литературной Энциклопедии (КЛЭ) появилась страница писательницы Татьяны Копыленко. Краткая литературная энциклопедия ConciseLi (рус. «Конзис Ли») — это автономный проект, созданный по инициативе Никиты Сергеевича Митрохина в рамках программы Национального агентства по печати и СМИ «Русский литературный центр» по развитию литературных познаний, издательского бизнеса, культуры и истории.

04 августа

Борис Худимов о детской премии "Аист" и Татьяне Копыленко

Резидент Русского литературного центра, член Оргкомитета Детской премии «Аист» из взрослого состава и первый сказитель XXI века Борис Леонидович Худимов поделился своим мнением о cтартовом выпуске книги-журнала с картинками для раскрашивания «Аист».  Отметим, что писатель опубликовал свою рецензию на издание в Журнальном зале Русского литцентра и прочесть ее можно тут.

Напомним, что Детская премия «Аист» учреждена в 2017 году Национальным агентством по печати и СМИ «Русский литературный центр». А по результатам оценок 20 ноября во Всемирный день ребенка станет известно имя победителя. Автор, занявший почетное первое место получит в качестве приза наручные часы победителя от фирмы «Восток» с эксклюзивным дизайном Русского литературного центра, гонорар за издание сольной мультимедийной книги с иллюстрациями 15 000 рублей,  диплом победителя Детской премии «Аист» и почетное место в Оргкомитете Детской премии за следующий год.

Уникальность премии в том, что при наличии «взрослого» состава, имя победителя определяют дети. Всего, в голосовании задействовано 1960 ребят, а 25 июля 2017 года 149 юных членов жюри уже прислали свои оценки, которые есть на сайте.

Журнал «Аист» также выполняет социальную функцию! Издание распространяется по детским домам, интернатам и кадетским училищам. Таким образом Русский литературный центр и авторы, участвующие в Детской премии «Аист» продолжают развитие проекта литцентра «Книги в детские дома» — дарят детям, которые не всегда могут позволить себе книжные новинки красиво оформленные издания журнала «Аист».

Важно, что проект «Книги в детские дома» обновился в 2016 году благодаря другому члену взрослого Оргкомитета премии. В прошлом году, популярная романистка, автор бестселлера «Тайна янтарной комнаты»  Татьяна Тимофеевна Копыленко. объединила писательскую общественность, для закупки школьной литературы для детдомовцев. Так уж вышло, что нужных книг не оказалось в школьных библиотеках, но они были в программе для чтения. В результате, десятки писателей направляли не только издания по школьной программе, но и свои собственные книги в дар детям.

«…Благодарю всех, кто присылал и книги из списка, и свои собственные сочинения! Благодарю за вашу душевную щедрость и искреннее желание помочь детям!…» — позже вспоминала об акции Татьяна Копыленко в одном из интервью.

Отметим, что принять участие в Детской премии «Аист» может любой автор, пишущий для детей в возрасте до 12 лет.


Контакты
© Татьяна Копыленко: официальный сайт

E-mail: pianistka@sampo.ru

© Создание сайтов на платформе Sitelogic
Яндекс.Метрика